Ouest France, 2 juillet Saint-Brieuc

Article dans Ouest France, suite à la conférence de Vendredi 28 Juin, Ploufragran. Merci à tous 🙂

Pour Raphaël Haumont, cuire un oeuf c’est moléculaire

Raphaël Haumont, directeur du Centre français d’innovation culinaire qu’il a co-fondé avec le chef étoilé, Thierry Marx (juré à l’émission Top Chef sur M6), est venu expliquer comment utiliser à bon escient, les connaissances et outils nouveaux en cuisine qui font la part belle à la créativité, via l’innovation.

Durant plus de deux heures, le physico-chimiste Raphaël Haumont a plongé le public venu très nombreux (plus de 70 personnes) en plein coeur de la structure des aliments. Temps fort de cette soirée : la cuisson parfaite d’oeuf dur avec son jaune bien centré, la recette d’une mousse de chocolat, et pas au chocolat, sans blanc en neige, en deux minutes et la boule de café à frapper, a convaincu un public prêt à réaménager leur cuisine en laboratoire.

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