Art-Science, « Heure d’œuvres »

Mathilde de l’Ecotais, photographe plasticienne, et Raphaël Haumont, parrainés par le Chef Thierry Marx, vous présentent « Heure d’Oeuvres », lors du festival Art-Science Curiositas, du 24 au 27 septembre 2015. heure-d-oeuvres-haumont-de-l-ecotais

http://www.ladiagonale-paris-saclay.fr/curiositas/portfolio-items/duis-imperdiet-malis/

Cuisiner c’est transformer. Cuisson, gélification, émulsion… Découvrez toutes les réactions physico-chimiques qui se déroulent dans vos assiettes !

Le développement de la cuisine  moléculaire ces dernières années a popularisé la notion de dynamique culinaire : la dégustation devient une véritable « expérience culinaire » ou le consommateur évolue dans un univers sensoriel et temporel. Les vidéos de Heure d’œuvres explorent l’histoire temporelle d’un repas. Ces images, filmées au ralenties, subliment les réactions physico-chimiques mises en jeu en cuisine, pour être au plus intime de la matière.

art-science-2015

Advertisements
Cet article a été publié dans art MatièRiste. Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s