L’œuf de Pâques des petits chimistes en cuisine – bonus!

Pâques arrive…. Voici une recette-expérience bonus pour les petits chimistes gourmands en cuisine: Faire un œuf en chocolat sans moule à chocolat! suivez les étapes photos… bricolage, gourmandise et science au programme! bonne dégustation!

oeuf-chocolat

il vous faut du chocolat, et un ballon.
Lavez le ballon, séchez-le.
Faites fondre du chocolat au bain-marie.
Trempez le ballon dans le chocolat fondu.
le suspendre au réfrigérateur pour faire durcir le chocolat. (Il cristallise!)
Renouvelez l’opération deux fois.
Ôtez une partie du chocolat:on pourra prendre un cercle chauffé ou un couteau sous l’eau chaude. attention : à faire avec un adulte!
Percez le ballon. enlevez-le. Votre œuf est prêt!
Garnissez-le de surprise. Remettez un peu de chocolat tiède sur l’œuf et décorez-le avec de fruits secs, du cacao en poudre, de la noix de coco… bref, rendez-le le plus gourmand possible!

–> Pour en savcouv-petit-chimiste-2oir plus sur le chocolat, et sur tout ce qui se passe en cuisine, retrouvez 30 autres recettes-expériences faciles (chouquettes, macarons, gâteau magique, pâte à tartiner maison, glace sans congélateur, caramel explosif, fruit en spaghetti…etc…) dans « Le petit chimiste gourmand en cuisine » aux éditions Dunod!

 

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