« Siphon » au magazine de la santé

Pour ré-écouter les conseils d’utilisation des siphons et avoir les recettes, c’est sur le replay, à la suite de ce texte, ou dans mes livres :)!

http://www.allodocteurs.fr/emissions/le-magazine-de-la-sante/le-magazine-de-la-sante-du-26-10-2017_26499.html

 

MOUSSE de FRAMBOISE :

300g de pulpe de framboise mixées puis passée au chinois (tamis fin).

dissoudre dans une partie de la pulpe tiédie 1feuille de gélatine.

Placer dans un siphon. gazer. attendre le complet refroidissement. Au moment de servir, secouer bien le siphon, gazer de nouveau.

 

MOUSSE de CHOCOLAT

faites fondre 180g de chocolat dans 220g d’eau ou de lait. Placer dans un siphon. gazer. attendre le complet refroidissement. Au moment de servir, secouer bien le siphon, gazer de nouveau.

facultatif : pour aider à prendre, ajouter éventuellement1/2 feuille de gélatine, ou bien 0,3g de carraghénanes.

 

Publicités
Cet article a été publié dans art MatièRiste. Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s